全国服务热线:400-788-9566
喜投网高级用户群

当前位置: 首页>全部版块>谈天论地>内关穴,按揉,拍打皆可行

精彩
评论
回到
顶部
内关穴,按揉,拍打皆可行
20191202 21:21 WAP 发表在 [谈天论地] 阅读 342 评论 22 原创

现在老年人流行有句话叫"拍拍打打治百病“。在晨练中,在广场上总能看到一些中老年人活蹦乱跳的身影,他们举手投足间的一些养生之法,仔细对照书本的理论,还都是有一定的联系基础的。

以前我的一个朋友的父亲患有心绞痛,他说血管堵了,还没到换支架的程度,住院期间学会了拍胳膊的前臂。当时我还没有学习按摩,当时还让他作示范,从胳膊弯一直拍到手腕,拍红最好,对心律不齐,心动过速,风心病都好。直到学习了按摩知识,明白了这是手厥阴心包经经脉的线路,等于拍打了曲泽到大陵穴之间的5个穴位,其中就有内关穴。知其然不知其所以然,身体能健康就行。

今天找到内关穴,就可以准确按揉点,起到事半功倍的效果。书中介绍,内关穴在前臂掌侧,当曲泽与大陵穴的连线上,腕横纹上2寸,掌长肌腱与桡侧腕屈肌腱之间。

内关穴属手厥阴心包经,对心痛,心悸,胸闷眩晕,胃痛,偏头痛,失眠有作用。内关穴也是比较常用到的穴位,我喜欢在抓住手腕来回拧的时候,再向上移动,捎带着就把它给解决了,大拇指在掌侧,很舒服的。

发散一下思维,那些摔跤,打架者,是否也喜欢撸胳膊,搓手腕,转圈,然后扭打在一起呢。我没有学过摔跤,是否是在不自觉的按摩心包经呢?

按揉内关,据说能让人不失眠。失眠的朋友可以试试,各按揉3分钟,左右两侧,期待留言反馈,谢谢。

晚安,朋友。
欢迎参与评论,优秀评论额外奖励20喜豆!
评论(22 ) 收藏(0) 举报
参与评论
您需要登录后才能评论登录|注册 提交评论
全部评论 优秀评论 打赏
喜宝牛评
最新评论
优评
我要打赏
精华 置顶 提升 沉贴
移动
论坛活动
喜投答疑