全国服务热线:400-788-9566
喜投网高级用户群

当前位置: 首页>全部版块>谈天论地>你会这样爱孩子吗

你会这样爱孩子吗
20191011 18:01 发表在 [谈天论地] 阅读 198 评论 24 原创

今天办公室一位同事又来找我和另一位同事借钱(我们单位每月10号发工资),他每次借的金额不大,每次都是我和另一位同事共同凑几千块钱借给他(而且我们也不能告诉其他人),仿佛我们为这个事情组成了一个组合。

其实有时候为这个事情我也挺烦的,他每次借钱都是为了他儿子借钱。这位同事人很不错,和我、另外一个同事共事多年,私交也不错。但他有一个弱点:特好面子,在孩子面前也是如此。

他年轻的时候曾经在国有企业从事销售工作,工作能力是很突出的,可能是经常在外奔波对孩子的关爱少一些,他一直对他儿子是有求必应。后来企业破产他、我和另一个同事一起到现在的老大麾下又一起共事。这些年挣钱并不比以前容易,但他的儿子始终是他的软肋,为这个事情,他爱人也和他有很大的分歧,两人没少为他儿子吵架。

他儿子今年27岁了,前几年刚刚在省城给儿子找了工作。按理说他儿子能够自食其力了,按照国人的习俗是要考虑个人问题的年龄了。去年他儿子又给他提出了要求,他给他儿子按揭买了小汽车,按揭款每月由他支付。对这点,办公室的同事们一致认为在没有窝的情况下,考虑房子比考虑车(车是消费品)要实际些,而且我们一直劝他儿子已经自己挣钱了,年轻的时候你能挣,现在也要为自己的老年生活谋划谋划,要逐渐放手给他儿子断奶了。但是他为了儿子的一句“我爸爸能行”一直在负重前行。

其实他的观念也是很传统的,理财这些观念也不强。这些年经济下行,物价上涨,挣的钱也宽裕不到哪儿去,还时不时要为儿子的额外支出买单,有时我挺叹气。每一个人终究要老,难道在儿女面前说“爸爸妈妈已经老了,不能事事都满足你”就那么难吗?

不知道喜宝身边碰到这样爱孩子的父母没呢。哎!

评论(24 ) 收藏(0) 举报
参与评论
您需要登录后才能评论登录|注册 提交评论
全部评论 优秀评论 打赏
喜宝牛评
最新评论
优评
我要打赏
精华 置顶 提升 沉贴
移动
论坛活动
喜投答疑