全国服务热线:400-788-9566
喜投网高级用户群

当前位置: 首页>全部版块>谈天论地>谁买单

精彩
评论
回到
顶部
谁买单
20191008 13:16 WAP 发表在 [谈天论地] 阅读 246 评论 12 原创

宁夏近日通过《宁夏回族自治区妇女权益保障条例》,提出鼓励用人单位对符合法律、法规规定生育子女的夫妻,在子女0至3周岁期间,每年给予夫妻双方各10天共同育儿假,这个新规,从近期就要开始执行了,有新生儿的夫妻,都会很开心。

可是,大家考虑过企业的感受吗?

现在我还记得,有一年在企业负责部门管理工作时,部门就七名员工,居然同时有两位女同事生小孩,企业里面,一个萝卜一个坑,领导不会安排其他人员来支援,即使有指派,也没人愿意好好做这份明显就是短期替补的工作,那半年,大家都得互相替班,完成她俩的工作,我也得亲自上阵,就怕在业务繁忙时,赶上公司开会,客户不管那些事情,只要服务效率不满意,就直接匿名投诉。

知道在下一年,我在用人需求上提的什么标准吗?女性,只要有六岁以上孩子的。没办法,上一年即使拼命加班,可就因为客户的投诉,以及上司认为我管理能力不足,居然需要亲自上阵干活,年底评估给了我一个C。屁股决定脑袋,那时的我,做出这种事情,也很正常。

我不知道宁夏政府的政策,会引发企业的何种应对?

估计还是当地财政没钱,但凡有钞票,就不该让别人来买单。

如果我操盘,有这个年龄段的孩子,可以采用父母抵消纳税金额的方式来激励,现在这种方式,不厚道。
欢迎参与评论,优秀评论额外奖励20喜豆!
评论(12 ) 收藏(0) 举报
参与评论
您需要登录后才能评论登录|注册 提交评论
全部评论 优秀评论 打赏
喜宝牛评
最新评论
优评
我要打赏
精华 置顶 提升 沉贴
移动
论坛活动
喜投答疑