全国服务热线:400-788-9566
喜投网高级用户群

当前位置: 首页>全部版块>投资交流>关于p2p风险之我见

精彩
评论
回到
顶部
关于p2p风险之我见
20191201 13:42 WAP 发表在 [投资交流] 阅读 1978 评论 181 原创 HOT 精华
近期特别忙,关注喜投网的群和app也不积极,还中断了几次签到。

从昨天开始,陆续了解到最近发生的情况,确实有话想说。忙里抽闲在这里简单阐述我的观点。

第一,p2p模式的问题和当前处境的猜测。

p2p模式特别是喜投网的经营手段,我其实一直是非常赞同,非常支持的。都在说互联网+其实p2p就是互联网+的一种啊。中介网上撮合,风险信息由大数据提供,保险公司介入保障,还有比这个更互联网+的吗,这明显是对传统抵押借贷和担保借贷方式的巨大创新啊。

但是,我们要正确认识p2p模式在当前以及今后一个时期内的角色,p2p就是对主要信贷模式的补充,而并不会成为主要工具。所以p2p市场在经历前期驱魔乱舞之后必然大浪淘沙,只剩下为数不多的企业。这不仅让我想到了当年美团兴起时候的千团大战,而今来看,不过就剩了美团和饿了么两家外卖,强如百度,外卖不是也退出了还引发了舆论事件吗?

所以,不论是从喜投网的经营模式还是管理团队的运营思路,我觉得都是符合当前以及今后监管层对于p2p模式的认知和定位的。

第二,关于有群友喜宝质疑信用卡借贷来投资喜投网的事,我只能提醒按自己收入情况考虑。

这里有个明显的例子,支付宝的借呗,按照常理,支付宝有了花呗以后,不论干啥都可以用花呗解决,那为什么支付宝又上线了可以借到现金的借呗呢?

支付宝为了规避监管,肯定也提示不得购买房产,不得进行投资。问题是我单纯消费的话,现在汽车房产都能从淘宝买,我根本用不到现金,为啥要借呗呢(当然,你非要跟我抬杠说想转账发红包,我也没办法哈哈哈)。所以,既然借呗可以通过监管,就证明p2p模式还是有一定作用的。

第三,关于可能存在的投资风险。

在这里我想以我个人浅薄的认知跟大家说明。监管层在处理问题,特别是处理p2p平台爆雷等问题上一方面非常谨慎,另一方面也非常客观。监管层也知道出台政策会涉及很多人更何况涉及的还是钱。

从多个平台爆雷前期一刀切应对,到后来逐渐有了一整套应对方案,政府也是在逐渐进步和完善的。

黄生座位喜投网的一员,主动披露政策风险是尽职尽责的表现,但是风险预警不等于真的风险。

我想真正一刀切只有一个,就是限制规模,如果规模做不起来,那么就必须退出,比如让借呗接盘,哈哈,话说支付宝其实对这个市场觊觎许久了。包括腾讯也是的。

综上,核心观点就是两句话。

第一句,喜投网的模式目前来看不会有明显的风险,第二句,退一步即使有政策风险,我们的资金也不会有大的风险。

欢迎参与评论,优秀评论额外奖励20喜豆!
评论(181 ) 收藏(8) 举报
参与评论
您需要登录后才能评论登录|注册 提交评论
全部评论 优秀评论 打赏
喜宝牛评
最新评论
优评
我要打赏
精华 置顶 提升 沉贴
移动
论坛活动
喜投答疑