全国服务热线:400-788-9566
喜投网高级用户群

当前位置: 首页>全部版块>论坛活动>由消费观念想到的

由消费观念想到的
20191125 19:15 WAP 发表在 [论坛活动] 阅读 147 评论 26 原创

想想自己转变消费观念是从有一年搬家,整理东西的时候,才发觉这些年爸妈的衣服还是那几件,妈妈的衬衣发黄变色了,爸爸的那件蓝色的呢子中山装袖口都发白了……

再看看我的衣柜里,很多买的衣服还没穿过,甚至吊牌都没剪掉;有的买回来了可能只穿了一两次;有几双新鞋子没穿过的;还有几个包包没背过的。这简直是太浪费了!

忽然心里有种愧疚和自责感,虽然买东西花的自己赚的钱,但是那些年父母辛苦工作赚钱,那么不易,他们平时不舍得为自己花钱,节衣缩食的供养我们长大,却从没亏待过我们吃穿。现在生活刚刚好了点,我应该知道珍惜,有什么资格自己享受呢,要赚钱多孝顺父母,把钱用在刀刃上才对啊。

从那时开始,发了工资先留下一部分给父母的和日常花销的,余下的强制让自己储蓄。

平时除了一些必需要买的生活用品,不再过度消费了,买东西必须是自己需要的、适合自己的。

理性消费后,买的东西少了很多,感觉焦虑少了,人也轻松了很多。清醒的知道了,不该花的钱不花,能够提高生活品质和提升自我价值的东西可以买,知道自己更需要什么了。

现在的我,每次消费前先问问自己:必需要买吗?

转变消费观念的过程也是成长的过程,从冲动盲目到理性,也是由繁到简,思考人生心智成熟的过程。

简约惜福的人生,让我变得更加轻松自在。

评论(26 ) 收藏(0) 举报
参与评论
您需要登录后才能评论登录|注册 提交评论
全部评论 优秀评论 打赏
喜宝牛评
最新评论
优评
我要打赏
精华 置顶 提升 沉贴
移动
论坛活动
喜投答疑