全国服务热线:400-788-9566
喜投网高级用户群

当前位置: 首页>全部版块>论坛活动>1911期征文:努力攒钱,好好生活

1911期征文:努力攒钱,好好生活
20191119 16:35 发表在 [论坛活动] 阅读 644 评论 119 原创 HOT 精华

也许有喜宝会说,昱兰喜宝你是不是把生活逻辑弄错了哦,应该是努力赚钱,才能好好生活嘛。要攒钱攒钱,能够好好生活吗?

写下这个题目的时候,我就在想,今天我们有缘相聚喜投的喜宝们,手里的投资的第一笔钱是哪里来的呢?我想是攒出来的。

时下有个消费观点是“能挣会花”,还有现在的九零后、零零后越来越多的超前透支消费观也有很大的市场。可我依然坚持努力攒钱,好好生活的观点。为什么这么说呢,“能挣会花”我承认这个观点,但超前透支消费我不会苟同。

人的一生大多都要经历成家立业(买房、置业)、养家糊口(孩子的教育,家庭的必须支出)等等很多事,桩桩件件,(或许有比较幸运的家里有矿的,暂不在今天讨论之列)哪一件能离开钱的帮助。如果我们能够挣多少钱就花多少钱,不攒钱那么在遇上不时之需的时候,我们怎么办呢,遇事时没钱难倒英雄汉啊,难怪老祖宗有一句话叫“家有余粮,心中不慌”。所以这些时候就体现出攒钱的重要性了。

当然,我所秉持的“努力攒钱”观并不是苦哈哈的过日子,只是说要根据自己的家庭收入,量力而行。在安排好日常生活用度后留有结余,再合理安排投资理财,让自己手中的余粮跑过通胀,余粮越积越多。心中安稳。

其实到了一定的年龄更渐渐明白,如何要享受人生,或许每个人的追求不一样,但对于大多数普通人来说:有房有车,有一份喜欢的工作,有能力让自己和家人安定富足,有节制健康的生活方式,一家人能够幸福快乐和一点点钱就够了。

所以我说:努力攒钱,好好生活。

评论(119 ) 收藏(1) 举报
参与评论
您需要登录后才能评论登录|注册 提交评论
全部评论 优秀评论 打赏
喜宝牛评
最新评论
优评
我要打赏
精华 置顶 提升 沉贴
移动
论坛活动
喜投答疑