全国服务热线:400-788-9566
喜投网高级用户群

当前位置: 首页>全部版块>论坛活动>好时光:姐姐家的新房

好时光:姐姐家的新房
20191006 21:34 WAP 发表在 [论坛活动] 阅读 118 评论 9 原创

姐姐大我十岁,现在在社保领退休金了,姐夫是公务员退休,老俩口现在的住房还是单位分配的85平米居民楼,后以非常低廉价格买入自住,唯一的儿子我外甥在外地成家立业了。

前年,外甥提出给我姐买一套新房,着实让姐姐姐夫吓一跳,他们立刻提出反对,宝贝儿子在上海的房子还有贷款没有还尽啊?几次被父母坚决否决后,外甥说如果不同意,那他就在已有多套房产的岳父母所在城市再买一套,这种情况下,姐姐夫妇才被动接受,上个月,新房拿到了,目前130平米的新房正在装修中。

姐姐夫妇也都60多岁了,尤其姐夫体质并不好,以我自家的经验,建议他们两个卫生间中的一个可以考虑安装浴桶,冬天这里湿冷,零度左右的气温时间长达1个月,用浴桶可以泡热水澡,提高血液循环,身体驱寒,对感冒咳嗽和提高睡眠质量尤其管用,比药还有疗效,姐姐当即一口否决,理由是太耗水了,费钱。容不得我比较说服。

说实在的,我那外甥夫妇是那种有智慧有实力,又勤奋的80后,收入较高,为两边父母买房,一是孝顺,二是考虑财产的保值增值。而我姐姐姐夫却是那种不会享受,生活极其节俭,养老金收入只会放入大银行定期存款的人。他们代沟跨度大,我与姐姐的代沟也不是一点点。

不知道姐姐的新房装修到底如何,但愿不是将就,否则有点辜负外甥的一片心意。

钱真不是省出来的,钱是挣来的。

评论(9 ) 收藏(1) 举报
参与评论
您需要登录后才能评论登录|注册 提交评论
全部评论 优秀评论 打赏
喜宝牛评
最新评论
优评
我要打赏
精华 置顶 提升 沉贴
移动
论坛活动
喜投答疑