全国服务热线:400-788-9566
喜投网高级用户群

当前位置: 首页>全部版块>论坛活动>好时光:好时光就在我身边

好时光:好时光就在我身边
20191006 10:59 WAP 发表在 [论坛活动] 阅读 92 评论 13 原创

今天早上窗外又是滴滴答答的秋雨心情难免有些失落,准备出去走走的计划要往后放了。听到人民日报客户端新闻早班车的心灵鸡汤,顿觉释然:

幸福是一种内心感受,它并不遥远,并不陌生,就藏在我们身边。若你能保有一双欣赏万物的眼睛,从柴米油盐的琐碎日常中提炼美好,寻常光景里也能开出绚烂的花儿。新的一天,早安!

早安朋友,是呀,好时光就在我身边。

昨天俺娘说要蒸红薯叶,今天下起了雨,我穿上雨衣,准备去摘红薯叶,到了8号楼,向娘说明来意,俺娘说:"已经摘好了。“原来是爸爸趁雨小,赶早摘了一袋子,还嘱咐:“吃一顿就行。"
透过窗户拍到的菜地。秋雨滋润着,叶子越发的美丽,干净。
老两口把叶和梗分开,在蒸多少的原则问题上争吵着,爸爸是不提倡吃剩的,俺娘是做就要多做点。这这一原则性问题上争吵了一辈子,他们享受着"斗嘴“的好时光。

吵了一辈子,吵出了真感情。

吵都是为了对方好,怎么好心总是不落好?

那时候没有电,
现在也不会看手机,
这吵架就成了感情交流的好时光,
我的解读有些偏颇,
原来一听就烦的争吵,
现在倒希望他们多挣争吵吵,
但愿这是预防老年痴呆的法宝。

离开8号楼,来到楼后,近距离给这片小菜地留个影。
雨滴滴答答,雾蒙蒙的,
一道枯藤拦住了闲杂人等,
小菜园承载了俺娘的好时光,
春种秋收依然追着农时的节奏,
红薯秧,南瓜藤,小青菜,
摆上餐桌就是绿色食品。
熬南瓜汤,蒸红薯叶,炒红薯羹,
听俺娘讲那些过去的事情。

原来好时光就在身边,
幸福是一种内心感受,
它并不遥远。
早安,朋友,