全国服务热线:400-788-9566
喜投网高级用户群

当前位置: 首页>全部版块>论坛活动>好时光:跟黄生学到的看金融

好时光:跟黄生学到的看金融
20191005 23:15 WAP 发表在 [论坛活动] 阅读 594 评论 77 原创 HOT 精华
自从关注了“风雨下黄山”,那文章是每天必看的,因为我也是常人,与各位喜宝一样!

后来改作“黄生看金融”,不过我认为还是原题更具诗情画意,不过号主喜欢,我无所谓。

“房价是货币现象”是我学到的最深刻的观点。

当时很多人说房价太高了,太高了!一个任大炮,一个空军总司令谢总,两人吵得不可开交。

我一个穷小子,也认为房价太高了!因为当时我没钱买房,并根据专家的指标,什么房价收入比啦,什么时间涨幅度啦,什么市场比较论啦,专家最喜欢拿日本、新加坡、香港房价发展轨迹作为真理。

自从读到“房价是货币现象”,豁然开朗!买!即刻买!

其实,房价太高的本质是:因为自己没钱。

黄总不欺我也!不但房价是货币现象,我还改一下,叫:物价是货币现象。嘿嘿!小聪明!

近期也常有同事朋友谈房价,认为房价太高了,我就用房价是货币现象理论,结合专家的房价收入比指标,没有不服气的。当然这指标嘛,谁用谁知道!如果结合一下首富们的地段论,人口论,以及我党的一切从(个人)实际岀发论,效果会更好!

我的依据是:我居住的地方,当我月收入600到1000元时,房价在600到900之间,当我月收入在2000到3000元时,房价在2000到3000之间,当我月收入是10000到15000时,房价也是10000到15000之间。反正是房价是收入的1到1.5倍左右。中心城区,房价翻倍。

房价是月收入的1倍时,是个能接受的房价。

如果你说现在房价高了,以前房价低,大错特错!当年600元房价时,你买一套房的工作时间,不比现在少!

钱印多了,水涨船高哇!以单位工作时间的购买力计算,就会了然了!

“如果印钱能印成发达国家,那全世界都是发达国家”,这是我学到的第二个观点。

其他不多讲,以单位工作时间的购买力计算,就会了然了。印岀来的钱如果付不起印钱的费用……嘿嘿……

印!拼命印!反正印岀来的都是钱!

据说:通胀是对以前劳动成果的抢劫!

有人被抢劫了,并且很多人被抢劫了,那钱就会集中,就会岀现富豪,当然,也就能办大事。

钱有着天然的贬值倾向,前期用岀去的钱天然地比后面使用的钱值钱。钱不用岀去,放到后期用,就贬值了!不过钱要用对地方,吃喝嫖赌,肯定不是用钱的正道!资产!孩子!事业!重要的事说三个!你看着办啰……

有道是:一招鲜,吃遍天!我都已经学了两招了!今天就复习至此。不过比北大的科班出身比,那个羞死个人哟……

哈哈哈哈,不笑死个喜宝都阿弥陀佛了!

最后,打个广告:关注黄生看金融,学习投资两不误!
评论(77 ) 收藏(0) 举报
参与评论
您需要登录后才能评论登录|注册 提交评论
全部评论 优秀评论 打赏
喜宝牛评
最新评论
优评
我要打赏
精华 置顶 提升 沉贴
移动
论坛活动
喜投答疑