全国服务热线:400-788-9566
喜投网高级用户群

当前位置: 首页>全部版块>论坛活动>好时光:20191005 推荐一部好电影

好时光:20191005 推荐一部好电影
20191005 09:43 WAP 发表在 [论坛活动] 阅读 166 评论 40 原创 HOT

昨天下午,和媳妇一起看了一部电影,《我和我的祖国》,在这里,向大家强烈推荐,如果有时间,一定要去看一下。

这部电影,无论从编剧、演员、导演、摄像,哪个方面,都是国内一流的水准。

全片由七个故事组成,七位导演负责完成,以小见大,即讲了好故事,又给我们进行了一次爱国教育。

这七个作品里,我最喜欢的,徐峥导演的那部,小弄堂里面,大家一起看女排奥运决赛,这么一个小螺狮壳里面做了个大道场,爱国主义、友情、亲情,都融汇到了一起。昨晚回家,看了徐峥的微博,居然在这个短片里面,还有一个彩蛋,最初体育馆里面的镜头,那个收拾乒乓球的背影,居然是郎平指导。

相比较而言,最不喜欢的,是陈凯歌导演的作品,原因无他,这七个作品里面,只有这个,没让我流泪,剧情考虑倒是挺用心,把航空与扶贫融汇到一部短片,但这个剧情,总觉得不太合乎情理,不像那六个作品,那么的真诚。

最开心的,还是在《护航》这部作品里面,看到了我的新女朋友小宋佳,她在这里的表演,就是一个词“英姿飒爽”!

影片收尾,好多观影的观众都合着节奏,自发唱起这首《我和我的祖国》,真的很感人。

欣赏佳片与爱国教育,有机结合在一起,这是一部非常成功的作品。
评论(40 ) 收藏(0) 举报
参与评论
您需要登录后才能评论登录|注册 提交评论
全部评论 优秀评论 打赏
喜宝牛评
最新评论
优评
我要打赏
精华 置顶 提升 沉贴
移动
论坛活动
喜投答疑