全国服务热线:400-788-9566
喜投网高级用户群

当前位置: 首页>全部版块>论坛活动>好时光:阅读

好时光:阅读
20191004 08:26 WAP 发表在 [论坛活动] 阅读 129 评论 18 原创
我扑在书籍上,就像饥饿的人扑在面包上。不知道是那位名人说过这句话,瞧我这记性,常常只记个大概。

节前同事来我办公室,看到我橱子上放了不少书,随手翻了翻《慢生活》,《你是人间四月天》等书,然后对我说蛮有小资情调的嘛。

我喜欢阅读。小时候连环画都很少,更不要说其他图书了,一本水浒传看了不知多少遍,看得破破㳕㳕的,孩提时最高大尚的回忆莫过于小伙伴之间互相换小人书看。上了中学后学习任务重,也没时间看书了,满脑子都是应付应试教育,加上我不喜欢那些说教式的新八股文,所以语文成绩每况愈下,高考语文弄了个全校倒数第一。

工作后,尤其是小孩上学后,周末喜欢带上小孩泡新华书店,他看他的,我看我的,爷儿俩互不相干。有的书就翻翻目录,了解了解作者主要观点,遇到感兴趣的就翻到具体章节详细看看,所以呆在里面半天我可以看好几本书,遇到爱不释手的就买回来,家里书很多,放满了两个书橱,装装门面。看完书后我还得满足下小孩的胃口,这是必须的。

今年新华书店也去过两次,满眼的不是教育培训辅导书籍,就是这个鸡汤那个鸡汤,而且每本书几乎都用塑料薄膜包着,根本不让你看的。正如教育不再是以前那个教育,新华书店也不再是以前那个新华书店了。

幸运的是,现在我拥有了喜投网论坛,在这里天南海北的喜宝们文釆飞扬,各种观点碰撞,生活点滴分享,人生感悟交汇,我贪婪的吮吸着,丰富着我的大脑,提升我的境界,广交喜友,不亦乐乎?
评论(18 ) 收藏(0) 举报
参与评论
您需要登录后才能评论登录|注册 提交评论
全部评论 优秀评论 打赏
喜宝牛评
最新评论
优评
我要打赏
精华 置顶 提升 沉贴
移动
论坛活动
喜投答疑