全国服务热线:400-788-9566
喜投网高级用户群

当前位置: 首页>全部版块>论坛活动>好时光:岁月静好 陌上花开

好时光:岁月静好 陌上花开
20191003 17:19 WAP 发表在 [论坛活动] 阅读 123 评论 6 原创

温暖的午后,阳光氤氲在空气中的茶香里,酝酿成一捻暖色的虹。隐隐留恋着秋风轻抚,从发尖慢慢滑落至耳鬓眉稍。

举目间便可望见的,是山水花鸟在蜂飞蝶舞中勾勒出别样曼妙图章,身后的壮美河山亦然在这美景的明眸善睐中稍显黯淡,略逊风骚,温软的阳光怜惜这弱柳扶风的明媚,便也愈发温柔地穿流于她着似是轻摇的发钗间。

温润的梦魇,也许了却了我的心思,凝聚于此刻,更加肆意叫嚣,可我却又何尝不想,倘若真能留在这温柔乡中不再抽身尘世,该是多么大的恩典,哪怕只是默默的旁观。

现实一次又一次咆哮着对我呼唤,一次又一次冷笑又睥睨着 ,对我说:接受挑战吧。于天,于地,于人,于我,新旧怡然别无差别,无非也是逃过了一天的沉郁忧愁后被迫再一次迎接又一天的冗杂和聒噪罢了。

一种无法言说的疲惫涌上心头,我累了。不顾一切的停在拥挤的人潮,周围尽是嘈烦与杂乱,也是如死一般地沉寂,“咚咚,咚咚”心跳声音如雷贯耳,仿佛在咆哮,在怒吼,在呐喊,仿佛,从我的身体里向时间标榜,向世界宣告,以至于,不禁让我怀疑,它是不是会在下一个瞬间就戛然而止,我的世界 ,也算不上得上从此安静。

依稀记得,我曾见过星空的颜色。那是,我爱的仰望的星空。

星空下慢慢的走着,走向曾经的未来,也就是现在。

一路上,花香弥漫,彩蝶纷飞,白日里,阳光被树叶剪碎,斑驳洒在我的身肩头,给我一袭彩虹似的梦。吮吸着花的清香,怀着无比虔诚的心想要去看看未来的星空,是否也如愿的纯净,绚烂。

走着走着,我渐渐放慢脚步,前方的星空似乎变了,逐渐渗出的点点灰白将要把那种纯净凌迟,吞噬。

好像就是从那天起,我不再仰望星空,诚然,我依然喜爱星空,但是我失去了唯一仰望它的理由。

评论(6 ) 收藏(0) 举报
参与评论
您需要登录后才能评论登录|注册 提交评论
全部评论 优秀评论 打赏
喜宝牛评
最新评论
优评
我要打赏
精华 置顶 提升 沉贴
移动
论坛活动
喜投答疑