全国服务热线:400-788-9566
喜投网高级用户群

当前位置: 首页>全部版块>论坛活动>好时光:问心无愧,比什么都好。

精彩
评论
回到
顶部
好时光:问心无愧,比什么都好。
20191003 13:58 发表在 [论坛活动] 阅读 238 评论 15 原创
国庆休息了两天,今天该赶赶活了。因为的主管部门多,对财务报表的时间性要求很强。国庆前,充满憧憬、期盼的心情正是过节的最佳心态时就收到了节日要申报财务快报的消息。申报必须要数据,必需要赶报表。

每次节日加班,我公公就会抱怨我几句,一个人去加班,领导又看不见,也不给你加班费。我听得烦了,懒得理会。倒也不是我有多积极,工作放在那里,在家里休息也不安心啊。

上回五一加班,小姐妹心疼我,说加班么,吃好一点啊,别老是泡面。想想也是,总要吃好点慰劳一自己,怎么着也算是工作辛苦了,而且还是节日。中午时到单位不远的一家面馆点了番茄牛肉面外加一个荷包蛋。没想到吃饱了到办公室,一点干活的力气都没了,脑袋里就像一团浆糊。所以早上家门口的小吃店打包了8个小笼包,带了点水果,饿了吃点,就这么着应付一天吧,吃太多太好会影响工作。

放假前一天,科长说,按今年的新制度,加班可以申请调休,你要么填个表,我去帮你申请吧。我最后也没填那个加班申请表。这么多年加班下来,没有调休也就过来了。再说平时考勤制度也不是很严,看个病,家里有事,上班车被堵了什么的,迟到些,只要当天能到单位都不算事假病假。一个人想想自己也要想想别人。

中午一边吃小笼包,一边随便写下这些文字,就当是休息吧。人不能总想着占便宜,付出一些也无妨,加了班,领导看不见没事,老天看得见,自己看得见。问心无愧,比什么都好。
欢迎参与评论,优秀评论额外奖励20喜豆!
评论(15 ) 收藏(0) 举报
参与评论
您需要登录后才能评论登录|注册 提交评论
全部评论 优秀评论 打赏
喜宝牛评
最新评论
优评
我要打赏
精华 置顶 提升 沉贴
移动
论坛活动
喜投答疑