全国服务热线:400-788-9566
喜投网高级用户群

当前位置: 首页>全部版块>论坛活动>好时光:份子钱

好时光:份子钱
20191002 11:46 WAP 发表在 [论坛活动] 阅读 219 评论 33 原创 HOT
小人在过节,大人在过关;群众在过节,领导在过关。国庆来了,七天长假,亲朋好友,三朋四友,大家聚在一起,把酒言欢,相聚一堂,一片祥和景象,节一过,有没有发现自己的荷包小多了呢?

份子钱,绕不开的话题,做人难是因为口袋里钱不丰富,俗话说拿钱做人啊!上次去南通姨侄那里,就是听从了众喜宝的建议,包了两份厚厚的红包,毕竟上一次去姨侄那里还是十年之前他小俩口结婚的时候,喜宝问为啥包两个份呢?一份是乔迁,一份是姨侄小孩十岁。现在我主要是家属那头还出人情钱,以前也就是三五百块钱意思下,但是大舅子一直不断的往上涨,我也只好随大流了,反正人情出于往来嘛。

我这头兄弟们,遇到房子乔迁过生日什么的,基本上不做,不喜欢仪式感,比如禾嘉今年五十岁就没做生日,就是做事情相互之间早已免收礼金了。君子之交淡如水,哈哈!

至于同学同事朋友之间更是如此,空手来空手去,昨晚一同事娶媳妇婚宴,不但红包没准备,连花篮都统一由其安排了,大家的观念是现在大家能来参加,就是最大的面子了。四号中午同学小孩十岁,可惜我要请人吃饭,去不成。

以前参加饭局,事先得准备个红包做做样子,明知道主人不会收,现在大家都习惯了,简单的真好!
评论(33 ) 收藏(0) 举报
参与评论
您需要登录后才能评论登录|注册 提交评论
全部评论 优秀评论 打赏
喜宝牛评
最新评论
优评
我要打赏
精华 置顶 提升 沉贴
移动
论坛活动
喜投答疑